En cumplimiento con las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la "Ley”), Holding del Golfo, S.A.P.I. de C.V. y sus sociedades filiales, subsidiarias o relacionadas, (en adelante conjuntamente "Holding del Golfo”) con domicilio en Calle Sur No. 101, Col. Florida, Villahermosa Tabasco, México, C.P. 86040, hacen de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los datos proporcionados.

"Holding del Golfo” a través del portal www.holdingdelgolfo.com (en adelante el "Portal”), tiene entre otros objetivos, la convicción de proteger los datos personales, y datos personales sensibles, en su caso, proporcionados por los visitantes y usuarios del Portal o de cualquier medio de recolección de dichos datos personales; así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos (en adelante, conjuntamente la "Información”). Por lo anterior, "Holding del Golfo” ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha Información.

Los datos personales que sean proporcionados por cualquier visitante o usuario, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios y público en general, a "Holding del Golfo”tendrán el uso que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

La información personal será utilizada para proveer y cotizar productos y acceder a las promociones e información contenida en el Portal, proporcionar materiales propiedad de "Holding del Golfo” y evaluar la calidad de los productos de "Holding del Golfo”, así como establecer un contacto más cercano con los usuarios y/o visitantes del Portal para cualquier tema de interés. "Holding del Golfo” recopila la Información, por diversos medios dentro de los que se incluyen de manera enunciativa, registros en el Portal, archivos de registro, promociones, medios escritos, entre otros.

El tipo de información que se solicita a los usuarios o visitantes del Portal incluye, de manera enunciativa, más no limitativa, nombre(s), apellido(s), dirección de correo electrónico, teléfono, dirección de domicilio, datos de empleo, entre otros que "Holding del Golfo” requiera, los cuales no son considerados como datos sensibles de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

"Holding del Golfo” podrá transmitir la Información proporcionada por sus usuarios a aquellos terceros que tengan cualquier relación jurídica con "Holding del Golfo”. "Holding del Golfo” también recolectará información derivada de los gustos, preferencias y en general del uso que hacen los usuarios y/o visitantes del Portal. Dicha información derivada, al igual que la Información que los usuarios y/o visitantes proporcionen, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad a los usuarios y/o visitantes de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercado, y otras actividades o promociones que"Holding del Golfo” considere apropiadas. "Holding del Golfo” también podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros, o; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de "Holding del Golfo”, sus usuarios y el público en general.
"Holding del Golfo”, podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, así como para interponer cualquier medio de defensa en su favor, así como para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier tipo de persona, así como cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

"Holding del Golfo” expresa su compromiso de proteger la seguridad de la Información proporcionada por los usuarios. Para dichos fines, utiliza procedimientos de seguridad, para impedir, en la medida de lo posible, el acceso, uso o divulgación no autorizados.

Los usuarios y/o visitantes tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar su Información, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como oponerse al tratamiento de la Información misma, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la legislación aplicable. Los usuarios y/o visitantes garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

En determinados casos, "Holding del Golfo” a su propio criterio mantendrá en sus archivos la Información que el usuario haya solicitado fuera retirada, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos por un período de tiempo determinado por la Ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de los archivos de "Holding del Golfo” por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información sea definitivamente borrada de las bases de datos de "Holding del Golfo” de forma inmediata a la solicitud.


En caso que el usuario y/o visitante desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud a (i) al correo electrónico privacidad@hdgmx.com y/o (ii) al domicilio antes señalado o al teléfono 01 (993) 352 02 33 Ext. 1116, de lunes a viernes de las 09:00 a las 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, deberá hacer del conocimiento de "Holding del Golfo” de saber fehacientemente los datos personales que el usuario desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.holdingdelgolfo.com/hg/mx/aviso-de-privacidad; dicho aviso podrá sufrir modificaciones en cualquier momento, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.